-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186792


Рождественская индейка по-английски

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Стоит ли говорить, что это традиционное блюдо для встречи Рождества? Думаю нет .. Как готовить индейку - способов много .. я расскажу так, как готовлю её я, а научили меня её таким способом готовить в Англии .


1. Нарезается луковица на несколько частей, не обязательно очищать лук от шелухи, веточка розмарина, кто любит чеснок (тоже можно с шелухой ), лавровый лист - всё это отправляется на противень , где будет запекаться индейка ..
2. Индейка промазывается поверху маслом сливочным комнатной температуры, солится и перчится (обязательно внутри промазывается маслом и специями).
3. Переносим индейку на противень, заливаем 2 с половиной стаканами белого вина ..(У меня индейка весом в 8 кг.) .. До 10 кг. советуют готовить в духовке около 4 часов, если индейка более весом - 5, а то и все 6 часов понадобится...
4. Далее, англичане рекомендуют покрывать индейку сразу бумагой пергаментной (для выпечки), затем фольгой (фольга не тонкая! специально продают для запекания дичи) и отправляют запекаться в духовку при t 190* С., при этом разогревать духовку не надо, как мы часто делаем при готовке .. Здесь : индейку в духовку и включаем температуру . У меня она была 3 с половиной часа там . Я подвязываю ещё ножки индейке, чтобы при температуре в духовке она была цельной, а не лопнула, потом можно развязать - форма птицы останется красивой.
Вот такой я её достала, чтобы снять фольгу и бумагу через 3 с половиной часа .. Она дала к тому же сок, из которого англичане делают очень вкусную подливку - грейви называется .. Я расскажу в примечании как его готовят.
5. Следующий этап приготовления индейки - это возвращение её в духовку на дополнительные пол часа , при этом градус t в духовке надо добавить - до 200* С., чтобы индейка покрылась красивой хрустящей корочкой.
...Индейка готова! - Рождество начинает входить к вам в дом .. Ароматы .. Ммммм
Индейка получается очень нежной , не сухой,- сочной и мягкой, красивой и аппетитной.. Оставьте её немного в форме подостыть, затем при помощи лопатки и вилки "пересадите" птичку на блюдо... украсьте на своё усмотрение - и на стол, встречать праздник.
***Примечание**** , или как готовить грейви (подливу) из соков, которые дала нам индейка при готовке : после того, как индейку перенесли на блюдо, выделеный сок слить в сотейник, добавить к нему примерно стакан воды, оставить закипать на медленном огне, а в это время развести 4 ст. ложки муки со сливочным маслом (50 гр.), вернее правильнее сказать - растереть... полученную мучную массу вводить малыми порциями в жидкость и хорошо помешивая венчиком довести до загустения... Можно добавить ложечку горчицы (если кто-то любит отсренькое) и, обязательно, 1 ч.ложку сливок ( либо сметаны )...
Грейви готов...
Им поливают англичане овощи, картофель и саму птицу, а ещё наливают в йоркшерские пудинги ( на фото они у меня с начинкой ) - тоже английское традиционное блюдо, которое готовится из кляра, сделанное из муки, яиц и молока - такие как бы пончики- очень вкусненькие .

Всем желаю рождественских волшебных дней, приятных зимних мгновений в кругу друзей и знакомых за традиционными блюдами и праздничными столами, с пожеланиями, тостами и улыбками от добра и любви к друг другу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нельма   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 16:55 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 19:37 (ссылка)
Нельма, ожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку