-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25772
 омментариев: 151831
Ќаписано: 186475


–ождественска€ индейка по-английски

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 10:19 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—тоит ли говорить, что это традиционное блюдо дл€ встречи –ождества? ƒумаю нет ..  ак готовить индейку - способов много .. € расскажу так, как готовлю еЄ €, а научили мен€ еЄ таким способом готовить в јнглии .


1. Ќарезаетс€ луковица на несколько частей, не об€зательно очищать лук от шелухи, веточка розмарина, кто любит чеснок (тоже можно с шелухой ), лавровый лист - всЄ это отправл€етс€ на противень , где будет запекатьс€ индейка ..
2. »ндейка промазываетс€ поверху маслом сливочным комнатной температуры, солитс€ и перчитс€ (об€зательно внутри промазываетс€ маслом и специ€ми).
3. ѕереносим индейку на противень, заливаем 2 с половиной стаканами белого вина ..(” мен€ индейка весом в 8 кг.) .. ƒо 10 кг. советуют готовить в духовке около 4 часов, если индейка более весом - 5, а то и все 6 часов понадобитс€...
4. ƒалее, англичане рекомендуют покрывать индейку сразу бумагой пергаментной (дл€ выпечки), затем фольгой (фольга не тонка€! специально продают дл€ запекани€ дичи) и отправл€ют запекатьс€ в духовку при t 190* —., при этом разогревать духовку не надо, как мы часто делаем при готовке .. «десь : индейку в духовку и включаем температуру . ” мен€ она была 3 с половиной часа там . я подв€зываю ещЄ ножки индейке, чтобы при температуре в духовке она была цельной, а не лопнула, потом можно разв€зать - форма птицы останетс€ красивой.
¬от такой € еЄ достала, чтобы сн€ть фольгу и бумагу через 3 с половиной часа .. ќна дала к тому же сок, из которого англичане делают очень вкусную подливку - грейви называетс€ .. я расскажу в примечании как его готов€т.
5. —ледующий этап приготовлени€ индейки - это возвращение еЄ в духовку на дополнительные пол часа , при этом градус t в духовке надо добавить - до 200* —., чтобы индейка покрылась красивой хруст€щей корочкой.
...»ндейка готова! - –ождество начинает входить к вам в дом .. јроматы .. ћмммм
»ндейка получаетс€ очень нежной , не сухой,- сочной и м€гкой, красивой и аппетитной.. ќставьте еЄ немного в форме подостыть, затем при помощи лопатки и вилки "пересадите" птичку на блюдо... украсьте на своЄ усмотрение - и на стол, встречать праздник.
***ѕримечание**** , или как готовить грейви (подливу) из соков, которые дала нам индейка при готовке : после того, как индейку перенесли на блюдо, выделеный сок слить в сотейник, добавить к нему примерно стакан воды, оставить закипать на медленном огне, а в это врем€ развести 4 ст. ложки муки со сливочным маслом (50 гр.), вернее правильнее сказать - растереть... полученную мучную массу вводить малыми порци€ми в жидкость и хорошо помешива€ венчиком довести до загустени€... ћожно добавить ложечку горчицы (если кто-то любит отсренькое) и, об€зательно, 1 ч.ложку сливок ( либо сметаны )...
√рейви готов...
»м поливают англичане овощи, картофель и саму птицу, а ещЄ наливают в йоркшерские пудинги ( на фото они у мен€ с начинкой ) - тоже английское традиционное блюдо, которое готовитс€ из кл€ра, сделанное из муки, €иц и молока - такие как бы пончики- очень вкусненькие .

¬сем желаю рождественских волшебных дней, при€тных зимних мгновений в кругу друзей и знакомых за традиционными блюдами и праздничными столами, с пожелани€ми, тостами и улыбками от добра и любви к друг другу!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ќельма   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 19:37 (ссылка)
Ќельма, ожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку