-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Слоёный закусочный торт

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот закусочный торт станет не только украшением новогоднего стола, но и порадует своим нежным, необыкновенным вкусом. Готовить его не только просто, но и быстро. Готовьте - не пожалеете.

слои:
яйцо куриное — 5 шт.
сыр сливочный ("Белебеевский" от белебеевского МК) — 80 гр.
крабовое мясо (или крабовые палочки) — 2/3 упак.
рис — 50 гр.
форель (слабосоленая) — 200 гр.
крем:
сыр мягкий — 300 гр.
майонез (домашний) — 6 ст. л.
вода — 100 мл.
желатин (быстрорастворимый) — 10 гр.
декор:
сыр сливочный ("Белебеевский" от белебеевского МК) — 60 гр.
икра красная — 100 гр.
петрушка — 2 веточ.



В рецепте использован сыр "Белебеевский" от белебеевского МК.
Сыр нежный, с пряным, в меру солёным вкусом, для данной закуски он идеально подходит.
Натереть его на крупной или средней тёрке.

Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем.
- Рис (без добавления соли), яйца отварить.
Подготовить форель или сёмгу слабосоленую, любой мягкий сыр (у меня творожный с зеленью), а так же воду, желатин и крабовое мясо.

Отделить желтки от белков.
Желтки натереть на средней тёрке.

Белки натереть на средней тёрке.

Крабовое мясо натереть на средней тёрке.

Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером.
Добавить распущенный (по рецепту) желатин.
Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой.

Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см., диаметр 17 см.) застелить пищевой плёнкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта.

- На дно положить 3 ст. л. КРЕМА.
- На крем выложить ЖЕЛТКИ. Хорошо промазать кремом.
- Слой КРАБОВОГО МЯСА. Хорошо промазать кремом.
- Слой БЕЛКОВ. Хорошо промазать кремом.
- Слой СЫРА "Белебеевского".

Хорошо промазать кремом.

- Слой РИСА. Хорошо промазать кремом.
Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натёртый на крупной тёрке свежий огурчик или сочное яблоко, будет ещё вкуснее.

Отправить в холодильник на пару часов.
Перевернуть чашу на сервировочное блюдо.
Снять блюдо и плёнку.

Украсить по желанию.
Т. к. конкурс сырный), я сделала сырную корзинку из сыра "Белебеевского", наполнила её икрой.
При подаче разрежьте торт НАГРЕТЫМ НОЖОМ, каждый кусочек посыпьте икрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку