-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24774
 омментариев: 151738
Ќаписано: 185383



Ѕулочки глубокой заморозки

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 09:23 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬ оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (¬оскресные булочки) и готовились без начинки. Ќо у булочек столь интересна€ формовка, что грех было бы не воспользоватьс€ этим и не начинить их. ¬от так и получились эти булочки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. ќни, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаютс€ уже наполовину испеченными, а в духовку отправл€ютс€ еще замороженными. –овно 20 минут - и на столе вкусный завтрак!

мука пшенична€ Ч 500 гр.
вода Ч 300-350 мл.
соль Ч 2 ч. л.
дрожжи (сухие. »ли 20 гр свежих) Ч 1.5 ч. л.


Ќазвание "¬оскресные" эти булочки оправдывают. ƒумаю, можно в свой выходной день уделить приготовлению этих булочек час, чтобы потом всю неделю баловать близких свежей домашней выпечкой.
»так, приступим: смешать в миске тЄплую воду, дрожжи и соль. «амесить м€гкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. ћожно произвести замес в хлебопечке.
“есто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тЄплое место, пока его объЄм не увеличитс€ в 2 раза ~ на 30-40 минут.

“ем временем приготовим начинку. Ёто может быть что угодно - грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих €блок и даже кусочки шоколадки. ” мен€ - копчена€ грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками).
ћожно, как в оригинальном рецепте, не начин€ть их. Ѕудут просто хлебцы.

“есто разделить на равные небольшие части, обвал€ть в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут.

’орошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, прим€ть пальцами до бќльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.
Ќа каждую пару лепЄшек выложить начинку.

«авернуть сверху один край.
«атем другой.

ѕеревернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут

–азогреть духовку до t 240* —., поставить в духовку на дно поддон (€ ставила кастрюлю) с кип€тком.
Ѕулочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут.
ћаленькое замечание. ƒопускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. ≈сли знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны - если тесто еще €вно сырое, подержите булочки в духовке подольше.

¬от такие бледненькие полуфабрикаты получаютс€. ќчень они мне напомнили своим внешним видом булочки дл€ хот-догов.

“еперь ждЄм, когда булочки остынут, складываем их в пакет, плотно его зав€зываем и помещаем в морозильную камеру до часа ’.
¬от так они выгл€д€т после того, как пролежали в морозилке сутки.

» теперь, когда вам захочетс€ булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень лед€ные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до рум€нца.
¬от эта булочка с сыром.

ј эта - с творогом, чесноком и зеленью.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



гал€49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 05:28 (ссылка)
—пасибо! ’ороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 08:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 15:48 (ссылка)
Cпасибо,счастливого нового года!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фекла1712   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 19:33 (ссылка)
спасибо!  лассно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 19:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 13:33 (ссылка)
¬сего вам хорошего, самого лучшего,
”дачи во всЄм и счастливого случа€.
ѕусть будут при€тными ваши заботы,
’орошие чувства приносит работа.
ѕускай не несет Ќовый год огорчени€,
ј только отличного вам настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 15:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2017 г. 00:55 (ссылка)
—пасибо большое, надо попробовать. Ќо это уже не булочки))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2017 г. 01:06 (ссылка)
Ћюдмила_„, пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!!! ќб€зательно попробую испечь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 15:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку