-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25772
Комментариев: 151831
Написано: 186475


Курочка в духовке - мой любимый рецепт

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Чтобы приготовить целую курочку в духовке, не обязательно ждать праздников. Для нашей семьи такая запечённая кура обычное блюдо, так сказать, захотела - приготовила. Все запекают по разному, я делюсь своим любимым рецептом приготовления. Маринуется она ровно сутки, долго? Думаю для многих - да, но зато, когда приготовится, вкусная, сочная, мягкая, просто тает во рту.

Беру целую курочку, кг на 2 или 2,200 кг. Разрезаю её пополам вдоль грудки, вот так внутри выглядит.

А вот так снаружи.

Отрезать гузку это ваше личное дело, я не отрезаю. Подрываю кожу на грудке и ножках, вообщем где получается. Немного растительного масла, винный уксус,специи ваши любимые, можно чеснок. У меня в этот раз французская горчица и разные специи, в основном чёрный молотый перец.

Также хмели-сунели, соль или вкусовая приправа. Под кожу закладываю специи, на грудку горчицу - процесс не сложный, думаю справитесь.

Затем аккуратно натягиваю кожу, сверху тоже специи.

Переворачиваю и отправляю мариноваться в холодильник на сутки, накрыть крышкой.

После суток, достаю из холодильника, кладу на смазанный растительным маслом противень. Крылья фиксирую зубочистками. Обязательно хорошо придавить её по хребту, чтобы косточки прохрустели и она распласталась.

Отправляю в разогретую духовку до t 150* С. на 2-2,5 часа, время адаптируйте под свою духовку. Курочка должна приготовится на небольшой температуре, можно немного подлить воды в процессе. Время вышло, проверила готовность ножом, чтобы не было крови на суставах.
Выкладываю на большое блюдо.

Разрезаю кухонными ножницами и наслаждаемся вкусом. Мясо куры сочное, вкусное!!!

Кости сами отпадают от мяса.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за очень простой и, по видимому, вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishka127   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:26 (ссылка)
!!!
Ashampoo_Snap_2016.12.11_16h30m33s_001_Chrome Legacy Window (135x157, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку