-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23603
 омментариев: 151278
Ќаписано: 183694


÷ветной террин из курицы

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 15:04 + в цитатник
јрина_ярига все записи автора
“еррин из курицы с оливками пошаговый рецепт 

«аинтригуйте гостей: скажите, что сегодн€ в меню цветной террин. » подайте блюдо. ћожно устроить конкурс на предполагаемый рецепт. ѕусть ваши близкие попробуют отгадать, из чего же сделано это чудо!

ѕошаговый рецепт с фотографи€ми.

 

÷ветной террин из курицы с оливками

»нгредиенты

 

  • куриные грудки — 800 г;
  • 2 €йца;
  • творог — 200 г;
  • оливки — 1 банка;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, перец, специи;
  • сыр 50 — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • 1 морковь;
  • шпинат.

—пособ приготовлени€:

1. ћ€со моем, даЄм стечь воде. ƒелаем в блендере фарш из куриного филе.

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

2. ƒобавл€ем творог и ещЄ раз включаем блендер.

“рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

3. ƒобавить €йца, соль и специи, подсолнечное масло. —нова всЄ перемолоть.

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

4. ƒелим подготовленный фарш на 3 части. ¬ одну часть добавить тЄртую на мелкой тЄрке морковь, в другую добавить измельчЄнный на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

5. «астелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. ” мен€ это «кирпичик» 10 см на 30 см.

6. ƒл€ удобства берЄм три пакета с насадкой. ѕервый р€д: выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светла€ полоса (без добавок), зелЄна€ (со шпинатом) и оранжева€ (с морковью).

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

7. ѕосыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). ¬ыкладываем оливки. Ёто уже похоже на террин!

  уриный террин с оливками, укладка

8. ¬торой р€д: чередуем цветные полоски фарша. “о есть на зелЄную полоску первого р€да выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелЄную, на светлую – оранжевую.

9. —нова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.

10. “ретий р€д: снова чередуем цветные полоски.

11. —мазываем майонезом при помощи кисточки.

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

12. «акрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

ѕотом снимаем фольгу и снова отправл€ем в духовку ещЄ на 20 мин.

13. ƒостаЄм форму и посыпаем тЄртым сыром.

 “еррин из курицы, сырна€ корочка

14. —нова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

15. ƒаЄм террину немного остыть и освобождаем его из формы. ЅерЄм за кра€ пергамента и поднимаем вверх. јккуратно удал€ем бумагу и украшаем блюдо. 

 “рЄхцветный террин (запечЄнный паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

 

  ак красиво оформить блюдо

ѕри€тного аппетита!

http://handmade39.ru/2016/05/15/chicken-terrine/

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
«акуски
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



geryk   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 23:41 (ссылка)
“ака€ красота, спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку