-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185407



“орт "White Russian"

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 09:06 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

–ецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождени€ мужу. »нтересное название - белый –усский - видимо, из-за присутстви€ в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев пон€тие "–осси€" ассоциируетс€ всегда с водкой). Ќо это не важно, главное, что торт - сама нежность и очень вкусный!

маргарин (м€гкий, тесто) Ч 150 гр.
сахар (тесто, + дл€ желе 2 ст.л.) Ч 150 гр.
ванильный сахар (тесто) Ч 2 пакет
соль (щепотка, тесто)
€йцо куриное (тесто) Ч 4 шт.
мука пшенична€ (тесто) Ч 250 гр.
разрыхлитель теста (примерно 3 ч.л.) Ч 1 пакет
какао-порошок (тесто) Ч 3 ст. л.
ликЄр (шоколадный, или кофейный, тесто) Ч 75 мл.
стружка шоколадна€ (на тесто - 50 гр, дл€ украшени€ - 25 гр.) Ч 75 гр.
сливки (30%, крем) Ч 500 мл.
водка (крем - 100 мл., желе - 50 мл.) Ч 150 мл.
крем (ванильный, порошок, быстро-готов€щийс€, от Dr.Oetker) Ч 2 пач.
желатин (листовой, желе) Ч 2 шт.
молоко (желе) Ч 50 мл.


ƒл€ бисквита - м€гкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
ѕо одному добавл€ем €йца, продолжа€ взбивать (каждое €йцо взбиваем по полминуты, не дольше).
¬ два захода добавл€ем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у мен€ был шоколадный, можно кофейный) - все взбиваем на средних оборотах миксера.

ƒуховку разогреваем до t 180* —.
√отовое тесто выкладываем в пр€моугольную форму, застеленную бумагой дл€ выпечки. –овн€ем поверхность. ѕосыпаем шоколадной стружкой (у мен€ не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада).
ќтправл€ем форму в духовку на 20-30 минут при t 180-190* —. (готовность коржа - "суха€ спичка").

ѕока корж печЄтс€, сделаем крем:
просто смешиваем сливки, 100 мл. водки и крем-порошок ванильный "ѕарадиз" - все взбиваем 3 минуты - крем готов.
ƒумаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать дл€ этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на "ѕоваренке" много).
Ќе нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке "водка", значит это водка.

ќстывший корж разрезаем на два пласта.
4 полных ст. л. крема откладываем в сторону дл€ украшени€.
„асть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх.
Ќожом размечаем на креме пр€моугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. ” мен€ получилось 12.

“еперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта.
—тавим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе дл€ заливки квадратов.

ƒл€ желе замачиваем в холодной воде Ћ»—“ќ¬ќ… желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и раствор€ем в 3 ст. л. теплого молока.
ќставшеес€ молоко смешиваем с 50 мл. водки, добавл€ем распущенный желатин, 2 ст. л. сахара, остужаем,
затем заливаем аккуратно квадраты. ƒелала это в два приЄма, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила - остудила - и ещЄ раз залила, поэтому окончательна€ поверхность не получилась идеально ровной. –ешила, что это будут наши сибирские сугробы.
ћежду квадратами посыпаем шоколадной стружкой.

¬се! отправила торт в холодильник.
—егодн€ сн€ли пробу - удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуетс€, но вчера (пока делала и пробовала :) ) настроение у мен€ хорошо подн€лось...

“орт ещЄ называют "коктейльным" - его удобно резать на отдельные пирожные дл€ вечеринки.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 11:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 14:19 (ссылка)
ѕочему русский,более менее пон€тно.Ќо почему белый?Ѕольше похож на негра.»ли уж тогда назвали бы загорелый русский.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 14:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 14:55 (ссылка)
i-java, ƒа разве в названтии дело?!
¬ажно, чтоб было вкусно! ј назови хоть гошком, только в печь не ставь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 17:36 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

ƒа это правильно.Ќо название должно отражать суть или, хот€ бы, внешний вид.“олько почему то где водка- там и русские.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 18:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий i-java

»сходное сообщение i-java
ƒа это правильно.Ќо название должно отражать суть или, хот€ бы, внешний вид.“олько почему то где водка- там и русские.

ѕравильно! √де русские там водка, а где пиво там чехи или немцы!
¬ам не понравилс€ рецепт? Ќе пеките! ѕонравилс€? »спеките и придумате своЄ название!
“олку с этого словоблуди€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 12:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

ј вот € сначала попробую испечь... ’от€ и задевает вот это "русский и водка р€дом". ќна со всеми р€дом. «наю представителей многих национальностей от водки не отказывающихс€, а мо€ семь€ и мое окружение - не пьющие русские... ќбобщение в данном случае не уместно и не по делу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 13:56 (ссылка)
ћарь»ванна, дыма без огн€ не бывает! ≈сли затронуло значит не даром!
ѕеките на здоровь€ и не забывайте, что автор всЄ же сожалел, что русских св€зывают с пон€тием "водка"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку