-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25298
 омментариев: 151792
Ќаписано: 185961


Ѕрусничный кухен "–ождественское чаепитие"

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 10:47 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

1995 год, 25 декабр€... ƒве студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь. ј ещЄ там было немного кислого кефира и пара €иц. ¬ морозилке оказалась горсть €год, замороженных с лета. —ахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. “ак мы с подругой первый раз пекли этот пирог. ќна наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из √ермании. ѕирог вышел потр€сающим! » сейчас, 20 лет спуст€ € пеку этот пирог всегда с удовольствием. ѕодруга мо€ сейчас живет в √ермании. » когда € пеку пирог, об€зательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

тесто:
€йцо куриное Ч 3 шт.
кефир (кислый, 5-6 дневный) Ч 2 стак.
сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) Ч 1,5 стак.
ванильный сахар Ч 1 пакет
кислота лимонна€ Ч 1/2 ч. л.
сода Ч 1 ч. л.
мука пшенична€ Ч 3 стак.
начинка:
брусника (или люба€ друга€ замороженна€ €года) Ч 200 гр.
посыпка:
масло сливочное Ч 50 гр.
сахар Ч 50 гр.
корица Ч 1 ч. л.
мука пшенична€ Ч 100 гр.

я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. »з этого количества выходит огромный пирог! я готовлю 2/3 от рецепта.

яйца взбейте с сахаром добела. ¬ 1995 году у нас был обычный белый сахар. Ќо с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! ” мен€ сахар "ћистраль"

—екрет пышности кухена - в кислом кефире! ≈сли у вас свежий кефир - оставьте его на полдн€ в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
¬лейте кефир ко взбитым €йцам и хорошо перемешайте.

ƒобавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков

ƒл€ крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек.

ќбычно пеку в большой круглой форме. —егодн€ решила сделать порционно, в маленьких формочках. —мажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику.

—верху посыпьте крошками. ¬ыпекайте сначала 20 минут при t 120* —. (пирог хорошо подниметс€). «атем увеличьте t до 180* —. и допеките до золотистого цвета. ѕровер€йте готовность спичкой.

√отовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

IrinaKitaeva   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 09:36 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик! — наступающим!
winter holiday-1 (449x505, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 14:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку