-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Закуска для студенческой вечеринки

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.

соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
картофель (варенный в мундире) — 2 шт.
лосось — 100 гр.
сыр твёрдый — 30 гр.
сметана — 1 ст. л.
горчица (горькая) — 1 ч. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
укроп


Для приготовления можно брать любую рыбу, не обязательно "красную", главное - не костлявую. У меня сима - "вишнёвый" лосось.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.

Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупной тёрке.

Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.

Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец "ходил в моря" и привёз оттуда 5 л бутыль.
Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.

Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец.
Всё перемешиваем.

Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам.
Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.

Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям



liberiana   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку