-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



ћини-тортики "ѕтичье молоко"

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 08:15 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

я часто делаю "ѕтичье молоко" на желатине. Ќо вот, наконец-то, € купила насто€щий агар-агар. » сегодн€ € решила сделать новый рецепт ѕтички. ј так как обычна€ фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Ќо суфле получилось много, и € сделала еще и торт. ѕтичка сама по себе очень сладка€, поэтому € вз€ла коричневый сахар "ћистраль&a mp;quot; пополам с белым. ”гощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с при€тным вкусом.

[[/u]u]суфле:[/u]
бисквит Ч 1 шт.
сахар коричневый (ћистраль) Ч 200 гр.
сахар Ч 200 гр.
агар-агар Ч 4 ч. л.
белок €ичный Ч 6 шт.
масло сливочное Ч 150 гр.
молоко сгущенное Ч 70 гр.
вода Ч 150 мл.
сок лимонный Ч 1 ч. л.
глазурь тЄмна€:
шоколад тЄмный Ч 200 гр.
сливки Ч 100 мл.
глазурь розова€:
шоколад молочный (розовые шоколадные капли) Ч 150 го.
молоко Ч 250 мл.
желатин (пластины) Ч 8 гр.


»так, берем агар-агар, сахар ћистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, €йца, шоколад.

” мен€ готовый бисквит, разрезанный на 3 части. »з одного коржа € вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.
јгар-агар зальем водой (150мл.). ќб€зательно надо ему посто€ть, минимум 15мин.

¬збиваем м€гкое масло, добавл€ем к нему част€ми сгущенку. » убираем пока в сторону.

Ќаш агар с водой поставим на огонь. ƒадим ему нагретьс€.  огда он растворитс€, добавим сахар. ” мен€ 200г белого сахара и 200г коричневого. —ахар должен растворитьс€. ѕараллельно взбиваем белки. ¬арим агар-агар недолго, примерно 3 минуты. “емпература должна быть 108-110 град.  огда дойдет до этой температуры, вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. —нимаем с огн€.

ћожно дать слегка остыть, но € лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Ќе прекраща€ взбивать. ƒалее добавим част€ми сгущенку с маслом. «десь можно убавить скорость миксера.

“еперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. » сверху закрываем бисквитами. ƒелаем все быстро, потому что суфле застывает моментально.


—уфле оказалось у мен€ много, а силиконовых форм больше не было, поэтому € еще сделала тортик. » на низ положила бисквит, и на верх тоже. ¬ы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. ” мен€ 20см.

”бираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.
√отовые суфле нам нужно достать из формы. я это делаю при помощи фена. ќчень удобно. √реем феном верх или бока формы. » перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если ещЄ не выход€т, то прогреваем ещЄ раз. ѕока наши суфле не выскочат. “еперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь

ƒелаем глазурь. ƒелала первый раз такую цветную. —пасибо за ћ  нашим девочкам, ќле Ѕабич и »рине (IrenD). »так, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у мен€ были розовые, все размешала. » добавл€ем отжатый желатин, процеживаем все. » даем остыть до 30град.

 огда глазурь остынет. —тавим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. » поливаем глазурью. ќна у мен€ была жидка€. » поначалу € думала, что у мен€ ничего не выйдет. Ќо, как оказалось, нужно просто терпеливо лить сверху. » глазури дл€ этого должно быть достаточно. я лила несколько раз. ќсобенно надо старатьс€ поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. » если вы видите, что уже все красиво, то нужно остановитьс€. »наче, если глазурь у вас кончаетс€, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые.

ќдним движением специального шпател€, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удал€ем излишки глазури. ѕока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.

“ортик € тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Ќагревала 100 гр. шоколада и 100 мл. сливок на вод€ной бане. Ѕока шоколентой. 100 гр. чистого тЄмного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. «атем поставила в холод, на 30 минут.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ƒесерт


ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



snleo   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 13:57 (ссылка)
—пасибо большое, а то € нахожу рецепты, а в них желатин, но с ним "ѕтичье молоко" не насто€щее получаетс€. јгар-агар купила, искала рецепт с пропорци€ми. ќчень ¬ам благодарна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 14:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 10:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IRI-NA_G   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:04 (ссылка)
ƒл€ мен€ кажетс€ так все сложно...«авидую люд€м с золотыми ручками!ј сама как-то побаиваюсь братьс€ за такую красоту.«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 14:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 16:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 17:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬—≈_ћЌ≈   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 20:30 (ссылка)
ј агар-агар в ложке с горкой или без?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
¬—≈_ћЌ≈, без горки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 17:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 20:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку