-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Ржаной хлеб "Дивенский"

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 09:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!

мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 200 гр.
мёд — 50 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
вода — 180 мл.
шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
тмин — 1 ст. л.


Наши продукты.

В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад.
На среднем огне растворить мед и шоколад.
Кипятить не надо!

Остудить жидкую смесь до 36-37° С.

В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.

Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такой колобок получается во время замеса.

По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку