-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185407



∆аркое из рыбы

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 09:39 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—мотрел не так давно передачу ЂЋотере€ вкусаї. —уть еЄ состоит в том, что приглашенный известный шеф-повар вытаскивает три шарика с названи€ми продуктов, и с принесенными какими-то ингредиентами дополнительно, готовит блюдо Ђс листаї. ќчень интересна€ передача, котора€ дарит массу идей любител€м вкусно готовить.
—егодн€ у мен€ получилась очень похожа€ ситуаци€. ”тром € загл€нул в холодильник, увидел, что есть в наличности, ну, а по пути с работы купил дополнительные ингредиенты. ѕолучилось Ђс листаї жаркое из рыбы, с нотками средиземноморь€. ѕричем получилось весьма недурно! »так!



–ыбу можно использовать любую, без костей.  онечно, хотелось бы приготовить жаркое из дорады или сибаса, но, в нашем небольшом уральском городе такие породы рыбы просто так не купитьЕ ѕоэтому вполне подойдет хек, пикша, да и минтай будет выгл€деть вполне прилично. –ыбу почистить и разделать на филе. «атем порезать на куски.

ќставшиес€ после филировани€ рыбы кости отварить в 0,5 л. воды. –ыбный бульон нам пригодитс€ в дальнейшем.
ќвощи помыть. —ельдерей почистить от жестких наружных волокон и порезать на куски. ѕерец и капусту порезать также на куски, не мельчить. Ћук порезать полукольцами.
Ќа огонь поставить казан или толстодонную кастрюлю, разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное, будет не хуже, но, € же отметил про средиземноморье), и обжарить порезанные овощи 8-10 минут.

ѕока овощи обжариваютс€, нарезать томаты из банки.

«атем добавить их в овощи и перемешать. “ушить с томатами 5 минут.
«атем к овощам добавить нарезанные куски рыбы, рыбный бульон и тушить около 10 минут.
ѕока рыба тушитс€, почистить чеснок и мелко порубить.
ƒобавить в жаркое маслины и чеснок.

„тобы уж совсем жаркое получилось как в южных странах, € добавил по веточке сушеных тимь€на и базилика. ѕосолить, добавить куркуму и перец по вкусу. ќсторожно перемешать.
Ќу, и Ђточкойї в блюде стали лавровый лист и каперсы.

√отовое жаркое посыпать свежим укропом. —н€ть с огн€ и дать насто€тьс€ 15-20 минут.

∆аркое получилось ароматным и легким. ѕри подаче € добавил на блюдо малосольный сельдерей.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ќельма   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
Ќу что сказать? ¬кусное и полезное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку