-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186493


Сырно-ветчинная закуска

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 09:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.

сыр твёрдый — 70 гр.
зелень (примерно, разная, по вкусу) — 1 ст. л.
сыр творожный — 1 ст. л.
ассорти мясное (примерно. Можно использовать колбасу, ветчину, буженину - на ваш вкус) — 100 гр.


Очень простая закуска.
Берем твердый сыр, натираем на крупной терке.
У меня сыр Белебеевский в пластинах - его я не терла.

Складываем в герметичный (новый) одноразовый пакет.
Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться.
Важно! Не допускайте соприкосновение пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. е держите его все время рукой.

Сыр расплавился.

Добавляем в него зелень.
Зелень можно брать любую по вашему вкусу.
Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром ( не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет).

Вот готовая масса.
Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт.

Сыр к скалке не прилипает.
Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию - т. е. ели хотите подать в виде канапе - делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки - более широкий рулет.

Смазываем поверхность творожным сыром.

На сырную массу можете выкладывать любые продукты - колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д.
У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки.

Выкладываем нарезку поверх сырной массы

Рулет очень сворачиваем, помогая плёнкой.
Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке.

Готовый рулет плотно сворачиваем и кладем в холодильник до застывания на несколько часов.
Если вы сворачиваете рулет, а он уже остыл и плохо прилегает, просто готовый свёрток положите в микроволновку на 30 секунд, сыр станет мягким и вы хорошо руками утрамбуете рулет, чтобы он стал плотным и однородным.

Готовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаём как канапе.
Начинки могут быть разными - пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. - фантазируйте.
Просто и быстро готовится и очень вкусно получается - попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку