-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23507
Комментариев: 151135
Написано: 183453


Пирог домашний "Чепуха"

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Народное название "Ерунда"! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда... Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта "Ерунда" только Вас и ждала!

сахар — 200 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1,5 стак.
порошок пекарский (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 гр.
чай чёрный — 2 пакета


Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
(за качеством чая не гонитесь, чем дешевле - тем лучше. Когда я начинала печь этот пирог, в продаже было два вида чайной заварки: для всех - чай грузинский, и по "блату" - "Индийский" (тот самый!) Рязанской чаеразвесочной фабрики. Я "блата" не имела, и, как и большинство жителей нашей страны, пила чай грузинский: в народе его называли просто: "Пыль грузинских дорог"! Такая маленькая страна Грузия, а сколько пыли!
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:

Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 128 раз
Понравилось: 43 пользователям



Тамара_Олле   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:27 (ссылка)
спасибо знала .но забыла

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:12 (ссылка)
А варенье идет в тесто или только для смазки готового пирога?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:06 (ссылка)
anaskoska, варенье используется вместо глазури.
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:03 (ссылка)
Лилёша, такой пирог в утешение можно и в РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ на выходные испечь, цитирую для себя с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veracrus   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 01:48 (ссылка)
Это хороший постный рецепт. У нас этот пирог всегда пекут в Великий пост
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fro-sia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 01:06 (ссылка)
а еще он имеет название "черный"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку