-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Пряная мойва

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мама моя называет это блюдо "анчоусы из мойвы", конечно, по вкусу ничего общего с анчоусами нет, а вот сама по себе мойва очень вкусная получается. Прошу прощения за фото, как всегда, сперва всё съели, а после вспомнила, что не сфоткала ... уж, что было то и в кадр попало.

1 кг. мойвы (очистить от голов, хвостиков, хребет можно оставить)
3 большие луковицы
заправка:
- 1/3 гранёного стакана растительного масла
- 1 ч. л. мёда
- 1/2 сока лимона
- 3 зуб. чеснока (раздавить зубчики ножом)
- 2 ч. л. повареной соли
- 1 ч. л. зерен горчицы или сухой без горки
- 1/2 ч. л. кориандра
- 7 - 10 гор. душистого перца
- 3 зонтика гвоздики

Заправку перемешать и оставить примерно на час, после смешать с мойвой и луком, отправить рыбку в стекляную банку и в холодильник на сутки.
Очень вкусная мойва, вмиг улетела.
Такая простая рыбка и такая вкусная, мы её жарили, потом, как хрустики ели ...
- жарили без муки со специями
Пряная мойва ...
- и в муке без специй.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку