-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Пирог "Сухарник"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с Вами, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится... да, да... из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

пирог:
кефир — 200 мл.
мука пшеничная — 100 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин — 1/2 пакет
разрыхлитель теста — 12 гр.
пропитка:
молоко — 150 мл.
мёд — 1/2 ст. л.
дополнительно:
сахарная пудра

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям



Барбарита   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:45 (ссылка)
обязательно испеку,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 03:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку