-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



 ейк шоколадно-кофейный с маскарпоне

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2016 г. 08:45 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Ётот кейк дошел до мен€ под названием " ейк "“ирамису&a mp;quot;. Ќо, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому € и решила его переименовать. »з-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. ¬ыпечка имеет очень нежную, влажную, м€гкую консистенцию. »зумительный вариант. ”верена, этот кейк понравитс€ многим.

мука пшенична€ (самоподнимающа€с€, если нет, то просто увеличьте количество разрыхлител€) Ч 200 гр.
разрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
соль Ч 1/4 ч. л.
маскарпоне Ч 200 гр.
йогурт (натуральный, типа греческого) Ч 200 гр.
сахар Ч 170 гр.
€йцо куриное Ч 2 шт.
ванильный сахар Ч 1 шт.
какао-порошок Ч 1 ст. л.
кофе растворимый Ч 1 ст. л.
вода (тепла€) Ч 4 ст. л.
ликЄр (кофейный, по желанию) Ч 2 ст. л.


—начала в Ємкости смешиваем 200 гр. муки, соль и разрыхлитель.

¬ чашке раствор€ем 1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе в 4 ст. л. тЄплой воды. ≈сли будете добавл€ть ликер, то это следует делать на данном этапе, уменьшив количество воды.

¬збиваем миксером €йца с 200 гр. маскарпоне, 170 гр. сахара, ванильным сахаром.

ƒобавл€ем 200 гр. йогурта и снова взбиваем.

ѕоэтапно добавл€ем смесь с мукой, взбиваем на низкой скорости.

ѕрогреваем духовку до t 180* —.
ƒелим тесто на 2 части. ¬ одну часть добавл€ем смесь с кофе и какао, хорошенько перемешиваем.

‘орму смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем кондитерской бумагой. я использую одноразовую форму, котора€ не требует данного шага.
¬ форму перекладываем светлое тесто. —верху на него выкладываем шоколадно-кофейное тесто.
—тавим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут. √отовность провер€ем лучинкой. ќриентируйтесь на вашу духовку.
ѕри выпечке кекс поднимаетс€, но затем оседает.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку