-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Пирог "Летняя зима"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, что бы иметь представление о вкусе испеченного, но тут... невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в "ВК", автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов.

тесто:
мука пшеничная — 400 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
сода гашёная уксусом — 0,5 ч. л.
печенье (толченое) — 2 ст. л.
начинка:
творог — 250 гр.
сметана — 4 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванилин
черника (замороженная) — 300 гр.


Подготовить продукты для теста.

Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.

Вбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок.

Помешивая, добавить муку с содой. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, практически форму не держит. Мне пришлось добавить пару ст. л. муки, чтобы тесто хотя бы перестало расползаться. Убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем подготовить продукты для начинки. Ягоды выложить на сито, чтобы они могли оттаять и стек лишний сок.
У меня в холодильнике залежалась пачка маскарпоне, срок был критический, надо было срочно спасать, поэтому я его и пустила в дело. А, вообще, по рецепту нужен простой мелкозернистый творог.

Смешать ингредиенты для заливки, кроме ягод. Я взяла 2 ст. л. сахара. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.

Теста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много. На форму d 23 и глубиной 4 см. у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся.

Вот столько теста осталось, на ещё один полноценный пирог. Убрала в холодильник.

Итак, продолжаем. После холодильника тесто загустело и с ним возможно работать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Девочки часто спрашивают, как я делаю такой красивый край, зубчиками. Вот так и делаю.

Посыпать тесто толчёным печеньем.

Выложить ягоды. Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого. Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром.

Сверху распределить творожный крем. Украсить отложенными ранее ягодками.

Выпекать 40-45 минут при t 180-190* С.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 60 раз
Понравилось: 12 пользователям



Барбарита   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку