-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185175



Запечёная грудка в слоёном тесте

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Описание: Прекрасная хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой. Даже не знаю к чему ее отнести. По виду выпечка, но очень сытная как второе блюдо. Описание: Прекрасная хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой. Даже не знаю к чему ее отнести. По виду выпечка, но очень сытная как второе блюдо. Да что там говорить, приготовьте и сами решите что это для Вас.

тесто слоёное бездрожжевое — 400 гр.
грудка куриная — 2 шт.
шампиньоны — 50 гр.
соевый соус ("Вок" от ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
творог (плотный без крупинок) — 100 гр.
майонез — 1 ч. л.
морковь (мелко тертая) — 1 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
соль
перец чёрный
сыр твёрдый — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.


Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5 мин.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса "Вок" от ТМ " Kikkoman " и обжарить до готовности.

Смешать творог, оставшийся соевый соус "Kikkoman", грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.

Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладём брусочки сыра.

Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края.

Кладём на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз, cмазать слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в горячей духовке при t 180* С. примерно 45 мин. Здесь есть один нюанс - если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чём вынимать проверьте дно и если оно сырое подержите до готовности. Сразу подавать.
Это блюдо я впервые попробовала семь лет назад на крестинах моего племянника. Этого малыша очень ждало все огромное семейство и бабушки на радостях закатили пир. Было много всего вкусного, но я выделила именно это блюдо. И вкусно и сытно и все как я люблю. Надеюсь и Вам всем понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям



Барбарита   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку