-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!

колбаса ("сырокопченая салями по-черкизовски") — 70 гр.
сыр творожный — 200 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
виноград (без косточек) — 8 шт.
фисташки (очищенные, измельчённые) — 50 гр.
гранат (для украшения) — 100 гр.


Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками

Поместить ломтики колбасы в чашу блендера.

Измельчить

Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.

Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.

Шарик обвалять в молотых орехах.

Вот такие шарики получатся в итоге

Выложить на праздничное блюдо, украсить зёрнами граната.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку