Праздничная закуска "Копченая виноградинка"
|
|
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!
колбаса ("сырокопченая салями по-черкизовски") — 70 гр.
сыр творожный — 200 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
виноград (без косточек) — 8 шт.
фисташки (очищенные, измельчённые) — 50 гр.
гранат (для украшения) — 100 гр.

Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками

Поместить ломтики колбасы в чашу блендера.

Измельчить

Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.

Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.

Шарик обвалять в молотых орехах.

Вот такие шарики получатся в итоге

Выложить на праздничное блюдо, украсить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-