-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24789
Комментариев: 151740
Написано: 185400



Венгерки с творогом

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме полезных свойств творога, давайте мы порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние захотели чего-то вкусненького.

1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песку
1 пакетик ванилина


Обычно я такое слоеное дрожжевое тесто покупаю заранее и храню его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки, я достаю его из морозилки и оставляю на 1- 2 часа при комнатной температуре.
Разморозив тесто, я достаю его из пакета и раскатываю его толщиной в 0,5 см.

Раскатанное тесто разрезаю острым ножом на квадратики.

Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На квадратики из слоеного дрожжевого теста я накладываю примерно по десертной ложке творожной массы.

Затем противоположные концы соединяю, затем соединяю другие противоположные концы. Получается вот так.

Готовые венгерки укладываю на противень, смазанный маслом и ставлю их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.

Ну вот и все, наши венгерки получились красивыми, мягкими и ароматными. Ваши родные или гости будут рады отведать эту вкусную выпечку вместе с горячим чаем, например, с чаем-каркаде.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 99 раз
Понравилось: 27 пользователям



Лютога   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо, для меня это ново, раньше делала с мясом
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:09 (ссылка)
"tъrуs tбska" их настоящее название, в основном - сладкие, но в некоторых городах встречал и с беконом и укропом, в качестве добавки к подсоленному творогу.) безумно вкусно с молодым вином)
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 07:10 (ссылка)
вот, блин, валез, мадьярский шрифт не вставился!!(
короче, по-русски это звучит как "туурош ташка"
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка47   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:12 (ссылка)
спасибо -возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо! Завтра же опробую рецепт)).
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку