-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Манник на кефире без муки

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение. Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто - с этим рецептом справиться любой! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры д-ш-в - 21х21х5 см.

для теста:
крупа манная — 1 стак.
кефир (лучше от 3,2%) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное (+ 5 гр. на смазывание формы) — 40 гр.
сода — 0,5 ч. л.
ванилин (по желанию)
для крема:
сметана — 200 гр.
сахар — 0,5 стак.


Подготовить ингредиенты.
Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т. е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.

Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть.
Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.
Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром.
Сливочное масло растопить.

Затем добавить соль, соду (не гашёную), ванилин, растопленное масло.

Смешать яичную массу с кефирной.

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку).
Важно помнить: если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать.

По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.

Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии. Например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию.

Для "мини-тортика" сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник.
А вообще, в качестве крема для "мини-тортика", можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку, взбитую со сливочным масло.

Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом.
При желании нижний "корж" можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, "мини-тортик" и без этого получится очень нежным.

Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе - благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получится просто тающим во рту!

Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала "мини-тортик", количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.

Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника:

Вариант 1. С вареньем - Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.

Вариант 2. С наполнителями - В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.

Вариант 3. Со сметанной "помадкой" - Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром (100 гр сметаны, 1/4 стакана сахара).

Вариант 4. С глазурью - Для любителей шоколада можно полить готовый манник шоколадной глазурью. Для этого вам понадобится:
сливки — 100 мл.
черный шоколад — гр.

1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 80 раз
Понравилось: 29 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ale-ale_bil   обратиться по имени спасибо! Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:36 (ссылка)
очень рецепт понравился!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 17:45 (ссылка)
И простой манник так вкусно обыгран! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку