-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Маринованные шампиньоны - быстро и вкусно!

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.

Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.
Нам понадобятся шампиньоны 600 гр., они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но я купила средние. Шампиньоны хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, много воды не нужно, они лёгкие и всё равно будут на поверхности.
Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты. Это важно их не переварить!
Выкладываем их шумовкой в миску.
Берём уксус 9%, сахар,соль, чеснок, перец чёрный молотый, корицу, гвоздику.
Добавляем на 600 гр. шампиньонов сахара - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л., корицу - 0,5 ч.л. без горки, гвоздику - 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, уксус - 2 ст.л. и хорошо перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз, у меня 0,5 л. банка с водой.
Через 2 часа готовы, выкладываем в тарелку. Советую сразу приготовить побольше, потому что съедаются очень быстро!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 85 раз
Понравилось: 31 пользователям



Смородинка_1946   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю,вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился, попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 14:40 (ссылка)
Похожий рецепт делаю(без корицы) но и с ней надо попробовать-наверное *изюминку* придаёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку