-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Куриные голени, замаринованные в томатно-соевом маринаде и запеченные в фольге в духовке. Такие голени практически постоянное блюдо на обед или ужин в отелях Египта, но приходить лучше пораньше, потому что "улетают" эти ножки очень быстро. Фантастически вкусное блюдо! Угощайтесь!

голень куриная — 8 шт.
соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 30 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
мёд — 1 ст. л.


Вымыть и обсушить куриные голени.

Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты, взболтать вилкой до однородности.

Обмазать куриные голени маринадом, сложить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. У меня голени ждали своего часа 3 дня, но и суток будет достаточно.

Промариновавшиеся голени, не обтирая, но и не выливая на них маринад, выложить на лист плотной фольги. Я сложила крестом два листа.

Свернуть фольгу. И отправить голени в разогретую до t 210° С. духовку приблизительно на 75 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Через час после начала запекания, аккуратно развернуть фольгу и дать голеням подрумяниться.

Голени цыплёнка готовы.

Блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром по-египетски.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку