-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Ещё один вариант вкусного завтрака или ужина для большой семьи

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Многие предпочитают такие блюда ближе к обеду или ужину, можно на праздничный стол для большой компании. Пропорции конечно можно уменьшить по количеству едоков.
]
куриная грудка - 0.5 кг.
цветная капуста - 1 кг.
сыр любой - 100 гр.
картофель -1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.,
томат. паста 25% вкусная- 3 ст.л.
сахар, соль по вкусу
перец чёрный молотый, кориандр молотый и смесь трав по вашему вкусу
растительное масло.

Отвариваем цветную капусту в кипящей воде с солью, не больше 1 минуты и разбираем на соцветия.
[img]https://3.404content.com/1/00/0F/1028243073175914063/fullsize.jpg">
Приготовим томатный соус. На растительном масле обжарить резаный лук до прозрачности, добавить морковь и тоже немного обжарить.

Затем добавляем томатную пасту, воду 350 мл, соль или вкусовую приправу, сахар, перец чёрный молотый, молотый кориандр - всё по вкусу. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить до небольшого загустения. Можно добавить чеснок.

Томатный соус готов.

Режем грудку кусочками, солим, перчим, слегка обжариваем.

Картофель натираем на специальной тёрке или просто режете как вам нравится, посыпаем травками, немного посолить, хорошо перемешать.

Берём противень, немного смазываем его растительным маслом. Выкладываем куриную грудку, цветную капусту, картофель в любом порядке и хорошо выравниваем.

Вливаем аккуратно 150 мл. воды, она в процессе запекания выпарится и сверху выкладываем равномерно томатный соус.

Накрываем фольгой (обязательно!). Вначале минут 10 запекаем при t 220* C.. Потом уменьшаем до t 80-100* C. и ещё на 1 час. Температуру адаптируйте под свою духовку, должно томиться. Затем снимаем фольгу, сверху натираем сыр и снова отправляем в духовку до его расплавления. У меня не очень расплавился, зависит от сыра, но всё равно очень вкусно.

Цветная капуста, картошка и грудка очень хорошо пропитались томатным соусом, блюдо очень нежное и ароматное получилось. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку