-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Нежнейшие котлетки " Варшавские"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве...
Даю оригинальное название.
Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное .


печень 750 гр.
сало 200-250 гр.
чеснок 1-2 головки
сметана 100 гр.
мука 1-2 ст.л.
лук репчатый 1-2 шт.
сода 1/2 чайной ложки
специи, соль по вкусу

По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом и чесноком перекрутила на маленькой решётке, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы.

Пока всё это набухает. Томим лучок, до легкого загара.

Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даём схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку.
Теперь в сковородку сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку, томим под крышкой минут 10-15.
Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло сливочное и сметанки. Потолкла. Очень вкусно!
Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки, пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 48 раз
Понравилось: 26 пользователям



Тамара_Олле   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 05:30 (ссылка)
СПАСИБО МЫ ДОМА НАЗЫВАЕМ ЭТО ЛАНДОРИКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:58 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
зачем везде сметана??? от нее все прокисает и этот запах..... молоко - другое дело !


Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве...
Даю оригинальное название.
Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное .


печень 750 гр.
сало 200-250 гр.
чеснок 1-2 головки
сметана 100 гр.
мука 1-2 ст.л.
лук репчатый 1-2 шт.
сода 1/2 чайной ложки
специи, соль по вкусу

По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом и чесноком перекрутила на маленькой решётке, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы.

Пока всё это набухает. Томим лучок, до легкого загара.

Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даём схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку.
Теперь в сковородку сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку, томим под крышкой минут 10-15.
Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло сливочное и сметанки. Потолкла. Очень вкусно!
Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки, пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:59 (ссылка)
зачем везде сметана??? от нее все прокисает и этот запах..... молоко - другое дело !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 21:41 (ссылка)
renata77770, о вкусах не спорят!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку