-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



¬ыпрыгивающие булочки "ѕоповеры" с пудингом

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 09:40 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»х называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". ќчень интересный јмериканский десерт. ’от€ эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на издели€ из заварного теста. ѕри приготовлении они увеличиваютс€ в объЄме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. ѕоповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). ѕредлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

тесто:
€йцо куриное Ч 3 шт.
молоко (на 250 мл) Ч 1 стак.
мука пшенична€ (на 250 мл) Ч 1 стак.
соль Ч 1/2 ч. л.
масло сливочное Ч 50 гр.
виски (или водка) Ч 1 ст. л.
пудинг:
пудинг ванильный (пудинг Haas с ароматом ванили) Ч 1 пач.
молоко Ч 500 мл.
сахар Ч 4 ст. л.
посыпка:
сахарна€ пудра (Haas с ароматом ванили) Ч 2 ст. л.


—начала готовим пудинг. ѕредлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. я вз€ла с ароматом ванили.
√отовим согласно инструкции на упаковке.
«асыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавл€ем 8 ст. ложек молока, всЄ хорошо размешиваем.

¬ сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипени€. —нимаем молоко с плиты, струйкой добавл€ем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипени€ и варим до загустени€ 1 минуту.

√отовый пудинг накрываем плЄнкой, чтобы не "заветрилс€" и убираем остывать на 30 минут.

√отовим тесто дл€ булочек.
¬се продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
—ливочное масло растапливаем в микроволновке, добавл€ем молоко, соль, €йца, взбиваем миксером. Ќаливаем виски или водку.

ƒобавл€ем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

√отовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

«аранее разогреваем духовку до максимальной t 230-240* —., ставим в неЄ силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
ƒостаЄм формочки. ¬ гор€чие формочки наливаем наполовину тесто. —разу ставим в духовку.
¬ы увидите, как тесто будет расти на глазах. Ѕулочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. „ерез 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даЄм подрум€нитьс€, подсохнуть булочкам ещЄ 15 минут.

ƒостаЄм готовые булочки. ƒаЄм им остыть. ’очу заметить, что у мен€ не хватило гор€чих формочек и оставшуюс€ часть теста € залила в холодные.
“акого "ошеломительного" результата - выскакивани€ булочек в тех формочках не было.

Ќадрезаем булочки острым ножом. ¬ы увидите, что внутри - пустота. «аполн€ем булочки ложкой остывшим пудингом.

ЅерЄм сахарную пудру, у мен€ с ароматом ванили от Haas.

„ерез ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
’очу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начин€ть пр€мо перед подачей. ќни имеют непри€тную особенность (хот€ может это кому-то и нравитс€) размокать.

ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



≈лена51   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 06:57 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќесложно и точно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 09:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 10:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 10:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–” ќƒ≈Ћ”Ў ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 21:51 (ссылка)
ƒелала несколько раз и... не получилось !!! Ќе могу пон€ть причину !!! ¬от форму не нагревалась , может , от этого ?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку