-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25802
 омментариев: 151833
Ќаписано: 186507


ќвощна€ пастила

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 09:28 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

” нас не продают стеклобанки в период массовых зготовок, вот беда! » китайцы ещЄ не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон.
¬ыкручиваемс€, кто как может. » € изобрела новый способ сохранени€ кабачковой икры впрок Ц сушу еЄ! Ќо всЄ по пор€дку.


 огда € это задумала, то слегка упростила состав икры Ц исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушЄном продукте. »нгредиентов осталось три, не счита€ соли: патиссон, морковь и томат протЄртый.

ингредиенты

—начала тушу патиссоны в собственном соку Ч € вз€ла молодые и не очищала кожицу.

»змельчаю тушЄные и ставлю в сотейнике уваривать.

“ем временем на сковороде обжариваю всухую морковь.

 ладу еЄ в патиссоновую массу.

томат туда же

“омат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток Ц вот сюда, в икру!

ѕродолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши.
«атем выкладываю массу на плЄнку, постеленную на дощечку.

выкладываю на плЄнку

—тавлю сушить в тЄплом месте, на камн€х с краю плиты.

Ќа просвет.

ѕастила готова! ¬кус при€тный, овощной, кисленький. ѕосолена в меру, пивом запивать не требуетс€. ћожно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. ’ороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку