Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"
|
|
Четверг, 24 Ноября 2016 г. 11:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А ещё их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!
яйцо куриное — 1 шт.
сыр творожный — 2 ст. л.
рис — 1 пакет
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
горчица (Французская) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
мука пшеничная — 6 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по щепотке: куркума, перец молотый красный)
консервы рыбные (нетто 240 гр., у меня горбуша) — 1 бан.

Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния.
К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой.

Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достать фарш. Влажными руками (обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семье эти котлеты мы подаём с ткемали.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-