-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24781
Комментариев: 151739
Написано: 185391



Пирожное "Новогоднее"

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
сухари панировочные — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 20 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
глазурь:
шоколад тёмный — 50 гр.
сливки (20%) — 100 мл.


Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

Белки взбиваем до мягких пиков.

В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.

Добавляем панировочные сухари, взбиваем.

Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.

Противень (размер примерно 23.х33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до t 180* C. духовку на 20-25 минут.

Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.

Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.

Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладём один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям



Этерика   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valeri26   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:27 (ссылка)
спасибо за рецептик из прошлого. только новогодним его странно называть!
почитаешь иногда что люди пишут, и удивляешься- неужели это самое изысканное блюдо в жизни этого человека!!!
а так наверное и вкусно- для себя или ,типа, просто гости - не сильно заморачиваясь и может экономично
попробую ради интереса спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку