-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Ризотто с боровиками

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:33 + в цитатник
eddyss все записи автора


5944316_171 (640x450, 114Kb)


Сочетание белых грибов и пармезана придаст этому блюду родом из Италии неповторимый шарм.

           Ингредиенты:

  • белый гриб - 250 г
  • рис круглый (лучше "Арборио") - 200 г
  • бульон куриный - 1 л
  • сухое белое вино - 1/2 ст.
  • пармезан тертый - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сливки жирные - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 ст.л.
  • перец белый
  • соль
 
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, всыпать рис и жарить еще 2 - 3 минуты, но так, чтобы он не успел подрумянится. Влить вино и перемешивать пока оно не испарится, добавить мелко нарубленный чеснок.
Залить 2 стаканами бульона и перемешать, ждем пока рис не вберет в себя весь бульон. Добавить измельченные грибы и долить еще часть бульона и снова ждем, когда рис впитает бульон. Процедуру повторять, пока рис не станет мягким, влить сливки и добавить пармезан. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой и перемешать.
 
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку