-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

маргарин (для выпечки ) — 250 гр.
кефир (жирный) — 2 стак.
вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
сметана (20%) — 250 гр.
дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт.
мука пшеничная (сколько возьмет)
кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг.
лук репчатый (2 большие луковицы)
морковь ( средние) — 4 шт.
помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт.
масло растительное (для жарки)
масло сливочное — 1 пач.


Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.

Дрожжи заливаем тёплой водой (50 мл.), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.

Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…

Делаем филе.

Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не "сластила".

Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…

Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…

Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.

На рыбку кусочки сливочного масла. Завершаем жареным лучком.

Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).

Вот такой румяный красавец у меня получился…
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 55 раз
Понравилось: 14 пользователям



Нельма   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:21 (ссылка)
интересный рецепт теста... попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 06:13 (ссылка)
Как Вы описали все легко и красиво. Обязательно испеку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, рецепт понравился, только не поняла, куда помидоры?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:45 (ссылка)
ТИНА27, туда же куда лук и морковку - в начинку:
"Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
На рыбку кусочки сливочного масла…
Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.
Добавляем жареную морковь.
Завершаем жареным лучком."
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:45 (ссылка)
Пирог наверняка вкусен! Маргарин я бы заменил сливочным маслом. А вот торт, да еще украшенный орехами, тот, что на фото, думаю, следует убрать - он здесь явно лишний. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку