-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185275



—алат "√ибралтар"

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 07:59 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с √ибралтара. —транный состав, скажете? » € так думала. Ќу об этом ниже € расскажу. Ќо забега€ вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. я бо€лась, что столь непривычное сочетание не придетс€ по вкусу мужу, ан нет, "¬ау" было сказано! »спробуете?

дл€ куриной грудки:
филе куриное (грудка) Ч 3 шт.
мЄд (жидкий) Ч 1 ст. л.
масло растительное Ч 2 ст. л.
порошок горчичный Ч 2 ч. л.
кориандр (молотый) Ч 0.5 ч. л.
соль
перец чЄрный (свежесмолотый)
базилик (сухой) Ч 0.5 ч. л.
орегано (сухой) Ч 0.5 ч. л.
паприка сладка€ Ч 0.5 ч. л.
дл€ салата:
грудка курина€ (филе, заранее приготовленное, остуженное) Ч 1 шт.
грейпфрут Ч 0.5 шт.
редис Ч 5 шт.
помидоры черри Ч 12 шт.
листь€ салата Ч 0.5 пуч.
соевый соус ( иккоман классический) Ч 1 ст. л.
уксус (бальзамический) Ч 1 ч. л.
масло оливковое Ч 1 ст. л.
Ќа блюдо произвольно выложить листь€ салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
кунжут Ч 1 ст. л.
перец чЄрный (свежесмолотый


«аранее замариновать и приготовить куриную грудку. “ака€ грудка, тоненько порезанна€, хороша и на бутерброды

—мешать мЄд, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. ѕеремешать.

’орошенько обмазать получившийс€ массой куриное филе. ќставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.

ѕо истечении времени мариновани€, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). я запекаю в рукаве.

» в рукаве же даю ей остыть.

ќстывшую грудку порезать тонкими ломтиками.  стати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листь€ми салата, например.

ќвощи вымыть. Ћисть€ салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам.

ѕочистить грейпфрут. ”далить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"


ƒл€ заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать.

¬ыложить кусочки грейпфрута. ѕолить салат заправкой.

—верху присыпать чЄрным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.

Ќа √ибралтаре € не была. ј вот дети, отдыхавшие в этом году в »спании, побывали там. » салат, скрупулезно записанный дочкой по моей просьбе (€ всегда еЄ прошу все запоминать и записывать, а маме потом рассказывать) привезен именно оттуда. ћне сначала не совсем пон€тно было, почему таков состав? ¬едь салат почти без изменений, мои изменени€, это курина€ грудка, там было сыров€ленное м€со и больше нет изменений!!! ƒаже соевый соус присутствовал.  ак так? ќказываетс€, кухни √ибралтара просто нет! «десь смешаны италь€нские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции. »стори€ и географическое местонахождение √ибралтара, коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии. «десь можно отведать и обычные закуски, которые часто подают в кафе ≈вропы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог приготовленный в лучших английских традици€х, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного м€са, ибо трудно найти такой рецепт м€сного блюда, который не использовалс€ в кухне √ибралтара.
ѕомимо всего этого, кухн€ √ибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пр€ными блюдами. ¬от так и в этом салате, который € так и назвала.
”гощайтесь! Ёто божественно вкусно!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты


ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ол€_бахтина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 07:34 (ссылка)
—пасибо! Ќаверно така€ вкусн€тина, суд€ по ингредиентам!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 08:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо! —алатик понравилс€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 12:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 19:08 (ссылка)
ѕо-моему это нечто... —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 19:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 11:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку