-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24767
Комментариев: 151735
Написано: 185373



Выпечка из дрожжевого творожно-слоёного теста

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет! Пробуем?

тесто:
мука пшеничная (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак.
молоко (тёплое) — 500 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка) — 1 щепоть
творог (однородный, брала обезжиренный) — 200 гр.
масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 гр.
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
вода (для смазывания) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
булочки с маком
мак — 4 ст. л.
пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
булочки с сыром
сыр твёрдый (брала сулугуни, натереть на тёрке) — по вкусу
специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
кунжут — по вкусу
булочки с персиком
персик (консервированный половинками) — 4 шт.
сахарная пудра — по вкусу
сахар коричневый — 2 ст. л.
булочки с черносливом на шпажках
чернослив — 6 шт.


В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.

Замесить мягкое и податливое тесто.
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

Вот так выросло тесто.

Сливочное масло и творог размять в одну массу.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час.

Булочки с сыром.
Берём одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тёртый сыр и посыпаем прованскими травами.

Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на t 200-210* С.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.

Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону.

Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Берём шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.

И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

Осталось подать к столу и наслаждаться!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:11 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 16:28 (ссылка)
Замечательно на все вкусы.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку