-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24774
 омментариев: 151738
Ќаписано: 185383



Ќежный ÷итрусовый пирог к чаю

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 09:12 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

 ак и все хоз€юшки люблю готовить домашнюю выпечку. »з того, что было под рукой, решила испечь цитрусовый пирог с апельсиновой и лимонной начинкой. Ёто отменный десерт, который можно приготовить на праздник или просто, чтобы попить чай в кругу семьи.
ќчень много рецептов цитрусового пирога-один лучше другого. ’очу поделитьс€ рецептом своего пирога.


ƒл€ теста € использовала песочно-сметанное тесто.

дл€ теста:
мука-400гр
масло сл.72%- 180гр
cметана- 15% жирности-3 ст.ложки
pазрыхлитель-0,5 ч.л.
€йцо кур.-1 шт.
сахар -120 гр.
соль-щепотка
ванилин-на кончике ножа
дл€ начинки:
лимонный крем:
лимон-2 шт.(цедра одного лимона и сок лимона 120мл)
€йца кур-2 шт.
cахар-150 гр.
крахмал- 1 ст. л.
сл.масло-50 гр.
aпельсинова€ начинка:
aпельсин-2 шт. - цедра, сок 1 апельсина и второй-пропущенный через блендер
сахар-100 гр.
крахмал-2 чайн. ложки

Ќачну с теста. ѕросеиваю муку, добавл€ю разрыхлитель, через терку пропускаю холодное масло, перетираю руками. ѕолучилась крошка.
.ƒабавл€ю сметану, сахар, €йцо, соль-замешиваю тесто. ѕолучилось нежное, немного липнущее тесто. ¬ пищевом пакете отправл€ю тесто в холодильник на 1 час.
«аймусь начинкой-будет лимонный крем и апельсинова€ начинка.
2 €йца сбиваю с сахаром (150гр.), чтобы раста€л сахар. ƒобавл€ю цедру одного лимона и лимонный сок-120 мл., крахмал 1 ст.ложку, масло сл. 30 гр. —тавлю на медленный огонь. ¬ообще-то этот крем желательно готовить на вод€ной бане, чтобы низ не схватилс€.  ак загустеет крем-2 минуты-и снимаю с огн€ и остужаю.
јпельсины мою, тру через терку цедру, а м€коть режу на мелкие кусочки и пропускаю через блендер. «асыпаю полстакана сахара, добавл€ю цедру, тщательно пробиваю блендером-начинка готова.
√отовлю форму-застилаю пекарской бумагой. “есто охладилось. ƒелим на три клубка-один большой и двa маленькие.
Ѕольшой клубок раскатываю, тесто переношу в круглую форму и распредел€ю тонким слоем, дела€ бортики.
.–аспредел€ю равномерно лимонный крем.
–аскатываю меньший круг и накрываю лимонный крем. —легка припудрив крахмалом выкладываем апельсиновую начинку, равномерно раскладываю по форме. ¬ерх пирога оформл€ю полосочками раскатанного теста.
ќтправл€ю пирог в заранее разогретую духовкуt 180* C. на 45 минут!!
ѕо€вилс€ кисло-сладкий аромат заполн€ющий кухню, пирог готов!
ќставл€ем пирог до полного остывани€ в форме. ќстывший пирог посыпаем сахарной пудрой,а можно и не посыпать.
ѕирог получилс€ неверо€тно вкусным, воздушным и сочным.
≈сли вам понравилс€ рецепт цитрусового пирога,€ буду очень рада.
ѕри€тного чаепити€!
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Zarik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо за рецептик! ќчень вкусно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 13:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку