Лилёша все записи автора
Сочные рыбные колбаски без яиц, супер-нежные, с легким вкусом маринованных огурчиков, в сопровождении сливочно-пряного риса с ароматом трав - предлагаю вам легкое и очень вкусное блюдо на семейный обед или ужин. Уверена - вашей семье это блюдо понравится!
Рис (ТМ Мистраль рис Басмати) — 2 пакета
Рыба (филе тилапии) — 300 гр.
Творог (однородный) — 3 ст. л.
Соль
огурец маринованный (мелко нарезанный кубиками) — 0.5 шт.
масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
песто (плюс на кончике ножа для обжаривания) — 1 ч. л.
куркума
порошок чесночный
масло оливковое — 2 ст. л.
перец чёрный

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.

На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.

Закрутить в пищевую плёнку, с одной стороны завязать плёнку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок с другой стороны.

Вот такие колбаски получились - я делала 2 побольше и 2 поменьше.
Убираем в холодильник минут на 20.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Опускаем пакетики с рисом и варим 15 минут.

На сковороде подогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу куркуму, чеснок в порошке и 1 ч. л. песто, прогреть до горячего.

Готовый рис высыпать из пакетиков, налить в рис зелёное масло и перемешать, укутать.

В кипящую воду опускаем колбаски, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 5-6 минут.

Снимаем плёнку и быстро обжариваем на сильном огне колбаски в смеси оставшегося сливочного и оливкового масла с добавлением капельки песто не давая колбаскам промокнуть, чтобы масло не плевалось при обжаривании!
Сразу подаём горячие колбаски с настоявшимся рисом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник