-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Тыквенный манник

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.

тыква (тертая на мелкой терке ) — 2 стак.
кефир (кислое молоко) — 250 мл.
сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
крупа манная — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт.
вода (для сиропа) — 0,5 стак.
стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет
масло растительное (для смазывания формы)


Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на t 180* С., чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 93 раз
Понравилось: 38 пользователям



Макеевна   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:08 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.

тыква (тертая на мелкой терке ) — 2 стак.
кефир (кислое молоко) — 250 мл.
сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
крупа манная — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт.
вода (для сиропа) — 0,5 стак.
стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет
масло растительное (для смазывания формы)


Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на t 180* С., чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:20 (ссылка)
Макеевна, для того чтобы процитировать вовсе не обязательно цитировать весь текст. Достаточно нажать на "в цитатник" в верхнем правом углу поста!
20 (250x202, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать... Как раз тыква есть в холодильнике ...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макеевна   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 22:58 (ссылка)
Извините. Не туда нажала. С сыном сегодня пекли,ему понравилось,а мне как будто чего-то не хватило по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, Лилечка, за рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю. Если в сироп добавить лимонный ликёр или коньяк., будет вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо! Какая прелесть))) Очень нравятся Ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо. Есть и тыква и коньяк, который посоветовали в комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку