-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181321


Гороховая колбаса

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.

горох (гороховые хлопья или горох ) — 2 стак.
сок — 3 ст. л.
кориандр — 2 ч. л.
чеснок — 6 зуб.
соль — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 100 мл.
перец чёрный (молотый; по вкусу)
орех мускатный (молотый; по вкусу)


Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Итак, начнём. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Теперь берём обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в неё нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски


Процитировано 89 раз
Понравилось: 39 пользователям



Розочка_мимозочка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 06:28 (ссылка)
Сколько много возьни... Вспомнила я, как готовила овсяные котлеты, когда талоны на мясо были, а мяса не было. Там процесс котлет приготовления быстрый и удобный.
Ответить С цитатой В цитатник
RinaRu   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 08:43 (ссылка)
SvetaLana12, не скажите, не так уж и много! Я готовила такую колбасу, правда гороховых хлопьев у меня не было и для быстроты приготовления горох я заменила красной чечевицей. А что возня, восторг и удивление домашних того стоили!
holla_user_852005727 (499x353, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Разгуляев   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:37 (ссылка)
Необычно и наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Николай_Разгуляев, а вы попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари202   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо! Интересно...Надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Петалуда   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 17:09 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо.Когда будет настроение попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку