-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

картофель — 0,5 кг.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса ) — 2 стак.
свинина (порезанная брусочками) — 1 кг.
лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт.
приправа (для свинины) — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. л.
бульон — 1,5 стак.
яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт.
соль — по вкусу
кислота лимонная — по вкусу


Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".

Достаю её и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.


Заполняю корзиночки мясом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 102 раз
Понравилось: 38 пользователям



ТИНА27   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:10 (ссылка)
Очень аппетитно, попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татема   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:10 (ссылка)
Оригинально! Спасибо, забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо ,рецепт заинтересовал , но нет такого ситечка!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:48 (ссылка)
geryk, на худой конец можно использовать ситечко для заварки чая!
40 (300x300, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
swetik_m   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:46 (ссылка)
спасибо. оригинально!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:26 (ссылка)
Интересно, необычно !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку