-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185175



Два рецепта домашнего печенья

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Печенья вкусные, красивые и не очень сладкие. 

 




 


Шоколадно-кокосовое печенье

Взбивать сливочное масло (250 г) с сахарной пудрой (150 г). Понемногу вливать молоко (80 мл). Взбивать до кремообразной, белой массы. Разделить на 2 части. В одну добавить муку (230 г) и какао (30 г), замесить тесто. Во вторую - кокосовую мелкую стружку (120 г) и муку (100 г).
Черное тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см, вырезать кружки, разместить на противне. Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки фигурно разместить кокосовую массу. ВЫ
выпекать все вместе при 180 град. до зарумянения.

Домашнее с сахарной коркой и орехами

Холодное сливочное масло (не меньше 80% жирности, 210 г) перетереть в крошку с мукой (320 г). Отдельно смешать сметану (80 г) с сахаром (30 г) и свежими дрожжами (30 г), влить до крошки, замесить тесто.
На чистую столешницу поместить смесь сахара и орехов, сверху тесто. Раскатывать тесто без муки, только на сахаре и орехах. Так мы получим хорошую корку. Раскатывать до 1.5 см толщины. Порезать на квадраты, поместить на противень сахарной коркой вверх, выпекать при 180 до хорошего зарумянения.
 
Спасибо lubany_b за рецепты!
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку