-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



 рокембуш от лент€йки

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

я обожаю профитроли, и стараюсь их печь по возможности. Ќо, недавно увидела € рецепт десерта, точнее даже торта под шикарным названием -  рокембуш. » вот, пока € ходила кругами и рассуждала, где бы найти столько времени и сил, чтобы приготовить это чудо, да какой крем использовать, чтобы всей семье угодить... попалась мне на глаза пачка «аварного крема с ароматом ванили от “ћ ’аас... прочитала € рецепт приготовлени€ крема и эклеров на пачке и пон€ла, что это знак!!! ћои приключени€ и находки читайте в рецепте и, конечно, угощайтесь!!! ћогу сказать только одно, довольны остались все!

тесто:
вода Ч 200 мл.
масло сливочное Ч 100 гр.
мука пшенична€ Ч 200 гр.
€йцо куриное Ч 4 шт.
соль Ч 1 щепоть
начинка:
крем («аварной крем с ароматом ванили “ћ ’аас, 1 пакетик) Ч 120 гр.
молоко Ч 300 мл.
карамель 1:
сахар Ч 300 гр.
вода Ч 50 мл.
карамель 2:
молоко сгущЄнное (варЄна€, 1/3 в начинку, 2/3 в карамель) Ч 1 бан.
сироп сахарный Ч 100 мл.


—начала приготовить тесто дл€ профитролей.
ƒл€ этого налить в кастрюлю с толстым дном воду, выложить в воду сливочное масло и добавить щепотку соли.
–астопить масло и довести смесь до кипени€.
¬сыпать просе€нную муку и быстро тщательно перемешать.
”меньшить нагрев.
¬ключить разогрев духовки t 200∞ —.
” мен€ электрическа€ духовка и € поставила на низ духовки маленькую чугунную сковороду с водой.

¬ымешивать тесто до тех пор, пока не получитс€ гладкий шар, легко отход€щий от стенок кастрюли. Ѕуквально пару минут.

—н€ть кастрюлю с плиты.
Ќемного остудить. я просто переложила тесто в миску.
ƒобавл€ть по одному €йцу и вымешивать до полного впитывани€ тестом каждого €йца.

— помощью кулинарного мешка или как ¬ам удобно отсадить небольшие шарики теста на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
ќтправить противень в разогретую духовку.

я выпекала профитроли 20 минут на t 190∞ —., затем снизила нагрев до t 160∞ —. и выпекала ещЄ 10 минут.
«атем вынула противень из духовки и выложила профитроли остывать на решЄтку, предварительно проткнув их шпажкой с одного бока.
ѕоскольку у мен€ только один противень, и все профитроли не поместились, € выпекала их в два приЄма.
¬сего у мен€ получилось чуть меньше 50 ти штук.

ѕока втора€ парти€ профитролей выпекалась,
€ решила приготовить заварной крем.
ƒл€ этого нужно растворить в 100 мл прохладного молока содержимое одного пакетика «аварного крема с ароматом ванили “ћ ’аас.
¬скип€тить в ковшике 200 мл молока, убавить нагрев, посто€нно помешива€ влить раствор крема в ковшик.
ѕосто€нно помешива€ довести крем до кипени€ и выключить нагрев.

ќстудить крем до комнатной температуры и слегка взбить миксером на средней скорости.
Ѕуквально минутку.
 рем получилс€ очень вкусным, нежным и идеально однородным.
Ќачинить с помощью кулинарного шприца или как ¬ам удобно профитроли кремом.
ћне не хватило крема буквально на 10 профитролей (наверное € слишком усердно его пробовала) и € решила начинить оставшиес€ профитроли варЄной сгущЄнкой.

 арамель.
 арамель об€зательна в этом торте.
ќна не только скрепл€ет профитроли между собой, но и несЄт смысловую нагрузку.
ѕри кушание профитролей должен присутствовать хруст.
“ут и начались мои приключени€...
ќбычно € варю карамель из тростникового сахара на лимонном соке и проблем не возникает.
¬ этом рецепте € решила воспользоватьс€ более бюджетным вариантом. 300 г обычного белого сахара € залила 50 мл воды и поставила нагреватьс€ сначала на слабый нагрев, а затем, помешива€ довела до кипени€ и стала варить...
я прочитала, что главное, не дать карамели подгореть... € не дала... но после 10 минут варки, € пон€ла, что карамель стала слишком активно густеть..
ѕоэтому € выключила нагрев и решила использовать ту карамель, котора€ получилась...
Ќужно обмакивать профитроль в карамель, держа их шипцами (мой мелкий сломал мне двое кухонных щипцов подр€д... поэтому пришлось воспользоватьс€ щипцами дл€ солЄных огурчиков и маслин), и выкладывать на блюдо дл€ торта профитроли друг на друга, скрепл€€ их при помощи карамели.
ѕосле второго профитрол€ мо€ карамель застыла окончательно и бесповоротно, превратившись в леденец... (на радость дет€м).

¬от така€ густа€ варЄна€ сгущЄнка у мен€ была.
1/3 банки ушла на начинку дл€ профитролей.
»з оставшейс€ сгущЄнки € решила сварить карамель номер 2.

¬ ковшик € выложила варЄную сгущЄнку и добавила тЄмный сахарный сироп. ’орошенько вымешала до однородности, довела постепенно до кипени€ и на малом огне уварила до густого состо€ни€.

ƒалее, € выложила основание торта профитрол€ми с начинкой из заварного крема.
ѕолила их карамелью из варЄной сгущЄнки и посыпала дл€ хрусткости кусочками леденца, получившегос€ из первой карамели.

¬торым р€дом € выложила профитроли с начинкой из варЄной сгущЄнки и так же полила их карамелью и посыпала кусочками леденца.

“аким образом, в виде конуса, € выложила все профитроли и полила их оставшейс€ карамелью.
ѕосыпала кусочками леденца и убрала до утра в холод, точнее на балкон. Ќесмотр€ на то, что у мен€ получилс€ не вполне классический  рокембуш, муж (не жалующий заварной крем) и дети (мелка€ не поверила, что € приготовила торт сама. јргумент - он как из дорогой кондитерской!!!) были в неописуемом восторге от десерта.
«аварной крем, со слегка сладковатым ванильным вкусом, пресное тесто профитролей, очень сладка€ карамель из варЄной сгущЄнки и хруст€щие кусочки леденца изумительно гармонично сочетались в этом десерте.
ƒети даже не заметили отсутствие шоколада, так необходимого им в тортиках...
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку