-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Сырники фулюганские

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ещё один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!

тесто:
творог — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
соль
начинка:
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
перец чёрный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.


Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.

Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.

Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.

На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Ещё через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.

Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.

Готовим тесто. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и соль.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

На бамбуковый коврик кладём пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто

Кладём начинку, формируем треугольную колбаску.

С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.

Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/133949/]источник[/url]
Рубрики:  Закуски


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку