-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24774
 омментариев: 151738
Ќаписано: 185383



—лоЄные булочки от –ешара Ѕертине

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 08:12 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

500 гр. муки
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч. ложки сахара
350 грр тЄплой воды (»ћ≈ЌЌќ в граммах, а не милилитрах)
кунжут дл€ украшени€

—мешиваем все ингридиенты кроме кунжута в большой миске. ¬ливаем воду (в √–јћћј’) и замешиваем достаточно тугое тесто.
ѕерекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. ќно достаточно тугое. Ќе ленимс€. “есто должно стать эластичным. ѕосле этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправл€ем в тихое и тЄмное место на 1 час.
„ерез 1 час теста станет в 2 раза больше. –аскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружки. ќбрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
 аждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
—тавим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. ќставл€ем отдохнуть на 45 минут. ƒуховку разогреваем до t 220* —. —тавим туда булочки. —брызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. ѕекутс€ они не долго - примерно 15-20 минут. ƒо рум€ного цвета. “акже эти булочки можно напечь впрок и заморозить. ƒл€ этого выпекаютс€ они 5-6 минут, остужаютс€ и замораживаютс€. ѕеред подачей выпекаютс€ не разморажива€, до золотистой корочки при t 210* —..
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 10:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 10:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oclik   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 11:53 (ссылка)
ј где же сливочное масло? —лоЄное тесто подразумевает наличие в рецепте масла, а в таком составе будет вкус обычного хлеба и вр€тли тесто будет слоЄным. ¬ы сами этот рецепт уже пробовали?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 15:07 (ссылка)
oclik, C чего вы вз€ли, что тесто слоЄное?
ѕросто у булочек вкус, как у слоЄного теста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку