-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185390



Тыквенный хумус

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

около 250 гр. вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини)
2-3 зубчика чеснока

1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку) Вместо консервированного нута вполне можно использовать варёный нут. На самом деле, консервированный нут - замена вареного
щепотка молотого кумина (зиры)
немного оливкового масла для сбрызгивания

Разогреть духовку до t 200* С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить дольки тыквы, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кумином. Запекать 25-30 минут до мягкости. Чуть остудить.
Смешайте в блендере мякоть тыквы с оставшимися ингредиентами. Если смесь получится слишком густой, то разбавьте водой из под нута. Выправите вкус по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Закуски


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку