-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24653
Комментариев: 151726
Написано: 185250



Шоколадно-кокосовые сочники

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

для теста:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 70 гр.
сметана (20%) – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 40 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
какао – 3 ч. л.

для начинки:
творог (у меня домашний) – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
кокосовая стружка – 20 гр.
растительное масло (для смазки противня) – 2 ст. л.
сливочное масло (для смазки сочников) – 20 гр.

1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
2. Теперь займёмся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги, у меня диаметр кружков 9 см. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч. л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни (у меня получилось 20 штучек). Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 200* С., 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом (я не смазывала). Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговое фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям



Elline   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку