Баклажанная икра с йогуртом по-турецки (Yoğurtlu patlıcan ezmesi)
|
|
Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:17
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В турецкой кухне множество блюд приготовленных из баклажан ... мне захотелось приготовить нежную, лёгкую, ароматную и очень вкусную икру из баклажан с йогуртом.
2 - 3 баклажана
густой натуральный йогурт 100 гр
3 зуб. чеснока
2 - 3 ст. л. оливкового масла
сок 1/4 лимона
соль/чёрный молотый перец по вкусу
Баклажаны испекла, почистила, дала стечь. Измельчила, взбила венчиком, добавив все ингредиенты.

В таком варианте я сильно взбиваю икру, до воздушности.

Икру охладить и подавать.

Ммм...очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник-интернет
Метки:
турецкая кухня
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-