Свинина в соусе с шампанским и сливками
|
|
Четверг, 03 Ноября 2016 г. 08:13
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
свинина — 800 гр. (шейка или карбонад)
чеснок — 2 зубчика
сливки — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец — по вкусу
пряности — по вкусу
Мясо замариновать на 30–40 минут в смеси приправ и шампанского. Перед жаркой мясо посолить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5-7 минут.
Добавить к мясу рубленный чеснок и обжаривать еще 3–5 минут. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут. Когда количество шампанского уменьшится вдвое, залить сливки. Добавить в соус соль и перец по вкусу и оставить покипеть ещё на 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-