-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24792
 омментариев: 151741
Ќаписано: 185404



ѕесочно-творожный пирог Ђяблочный барханї

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 09:04 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу вам предложить необычно нежный €блочный пирог из творожного песочного теста. Ёто творожно-песочное тесто в домашних услови€х станет замечательной основой дл€ пирогов, печень€, рулетов и прочих вариантов выпечки. ќно идеально сочетаетс€ с фруктами и €годами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хоз€йки. ј главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне. ј готовые издели€ из него получаютс€ рассыпчатыми и нежными. »з этого теста можно просто печенье испечь.

200 гр. творога ( вз€ла 9%)
300 гр. муки (2 стакана)
200 гр. сливочного масла
1 €йцо и 1 желток дл€ смазки пирога
2 ст. л. с горкой сахара
€блоко-6 шт. сладкие (количество в зависимости от вашей формы)
ванильный сахар
корица 2 ч. ложки
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль-щепотка в тесто
конь€к-1 ст.л. можно красное вино дл€ лЄгкой карамелизации €блок

√отовим тесто. —начала просеиваем муку через сито, высыпаем ее горкой на стол или поднос. ћасло достаем из холодильника, выкладываем его в муку и мелко рубим все ножом. «атем добавл€ем туда творог сахар, соль и €йцо.“ворог протереть через сито (если творог м€гкий, мелкозернистый и не сухой Ц необ€зательно у мен€ творог был м€гкий без комочков-через сито не протирала). «атем нужно снова все посечь ножом, пока не образуетс€ однородна€ масса. ¬ымешиваем тесто рукой. —начала тесто будет немного крошитьс€, но постепенно масло в тесте будет расходитьс€ под теплом рук.«аворачиваем тесто в кухонную плЄнку или сухую салфетку и отправл€ем в холодильник примерно на час, если времени нет совсем, то можно и минут на 15-20 в морозилку.
яблоки моем чистим от кожуры, делим пополам, убираем сердцевину. Ќа чистую согревшую сковороду кладЄм 2 ст. ложки сливочного масла и 1 чайную ложку сахара. —разу в сковороду отправл€ем €блоки. ѕереворачиваем €блоки и заливаем конь€ком, затем выпариваем 3 минуты и €блоки готовы!
.яблоки нужно слегка прокарамелизировать дл€ того, чтобы они успели за 35-40 минут вкусно спечьс€ в тесте , учитыва€ то, что €блоки твЄрдые и не ранние,которые за 15 минут будут готовы. ¬ыбранные вами €блоки должны быть сладкими, учитыва€ то, что в тесто уходит сахара всего 2 ст. ложки.
«атем достаЄм из холодильника охладившеес€ тесто, делим на два неодинаковых куска (один чуть меньше другого). –аскатываем тесто отправл€ем в форму, формируем бортики.
. ¬ зазор половины очищенного €блока € вложила дольку чищенного мандарина.
ѕовторюсь можно положить под €блочко в зазор финик без косточки,курагу орешек или даже карамельку.
.–аскладываем €блочки последовательно и посыпаем верх корицей. –аскатываем вторую часть теста и закрываем аккуратно верх пирога. —мазываем пирог желтком и отправл€ем в заранее разогретую духовку при t 180* —. на 35-40 минут.
√отовый пирог присыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 00:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку