Суббота, 29 Октября 2016 г. 07:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!
сельдь (солёная) — 3 шт.
лук репчатый (некрупный) — 1 шт.
яблоко (среднее кисло-сладкое) — 1 шт.
соевый соус (сладкий соус ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
горчица ( с горкой) — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ч. л.
масло растительное — 150 мл.
перец черный — 1 щепоть

Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.

В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры.
Пробить до однородности.

Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем.
Ещё раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.

Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом.
Убрать в холодильник часов на 5.

Подавать с горячей картошечкой.
Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется.

Селёдку хранить в соусе в закрытой банке около недели.
Дольше не стояла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-