-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24792
Комментариев: 151741
Написано: 185404



Баклажаны "Проще не бывает"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 07:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

баклажан (у меня тонкие, небольшого диаметра ) — 3 шт.
помидоры черри — 300 гр.
чеснок — 2 зуб.
базилик (+ немного для украшения) — 1 ст. л.
орегано (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
тимьян (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
масло оливковое (1,5+1,5) — 3 ст. л.
соль (по вкусу)


Нарезать помидоры черри на 4 части, добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, тимьян и орегано. Посолить, заправить 1,5 ст. л. масла и перемешать.
П. С. Овощи, лучше сначала посолить, а уже потом заправлять маслом, в обратном случае они не пропитаются солью, а вот масло будет ядовито-соленым.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной не менее 1 см. и острым ножом сделать глубокие насечки (как клеточки). Поместить в жаростойкую форму, смазанную 1,5 ст. л. масла, и распределить сверху помидоры.

Запекать в прогретой до t 200* С. духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку