-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24763
 омментариев: 151733
Ќаписано: 185367



ћорковь по-корейски на зиму

—реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

ѕр€на€, в меру жгуча€ и необыкновенно ароматна€ морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе.  упить такую морковь в магазине не проблема, но € предпочитаю делать ее сама – домашн€€ и вкуснее, и дешевле раз в дес€ть выходит. Ќесмотр€ на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое врем€ года, готовить такой салат € предпочитаю летом-осенью – врем€ свежего урожа€. ¬ это врем€ салат получаетс€ особенно вкусным. ¬от почему € озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Ќашла. ќпробовала. » теперь делюсь им с вами. Ёто, без сомнени€, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. ¬ банках салат может хранитьс€ аж до следующего лета! ѕропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. ћорковка получаетс€ безумно вкусной, сочной и хруст€щей (даже при длительном хранении). ѕройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. »менно поэтому € всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Ѕлаго, готовитс€ салат просто. ќсновное врем€ и усили€ трат€тс€ на измельчение моркови. ќстальное – сущие пуст€ки. ƒобавл€ем к моркови лук и чеснок, приправл€ем, даем насто€тьс€ – и можно пр€тать в банки готовый салат! ј зимой открыл баночку – и вот вам готова€ закуска на стол или составна€ часть салата, рулета или гор€чего. ќчень удобно!

mpknz1-2

 

»нгредиенты:

  • морковь – 3 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • чеснок – около 100 г (2 головки),
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • приправа дл€ корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

»з указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

mpk1

 ак приготовить морковь по-корейски на зиму

Ќачнем с морковки. ћоем еЄ и очищаем, затем ещЄ разок споласкиваем и обсушиваем. ƒалее сама€ трудоемка и травмоопасна€ часть – морковку нужно натереть. »деально, если у вас дл€ этой цели найдетс€ специальна€ терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

mpk2

—мотритс€ така€, конечно, очень аппетитно. „тобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашм€, прот€гива€ вдоль терки по всей длине. ќбычна€ крупна€ терка тоже вполне сгодитс€, с ней морковь будет выгл€деть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? ј выбор терки на вкус совершенно не вли€ет.

mpk3

 ак закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. “ут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

“еперь на очереди последний овощ – чеснок. — ним все совсем просто. ќчищаем и пропускаем зубчики через пресс. «а неимением пресса можно воспользоватьс€ самой мелкой теркой, что у вас найдетс€.

mpk8

ќвощи подготовлены, осталось лишь заправить их. —кладываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

mpk4

ƒобавл€ем соль.

mpk5

«аправл€ем их маслом.

mpk7

¬ливаем уксус.

mpk9

 асательно приправы. ћожно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производител€, вкус которой вас устраивает.

mpk6

Ћибо собрать смесь специй на свой вкус. ѕопробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натри€ (при наличии и по желанию). »ли вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

ƒалее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставл€ем салат насто€тьс€ на 8-10 ч. либо просто на ночь.

mpk10

«а это врем€ морковь настоитс€, промаринуетс€, пропитаетс€ приправами и даст сок. ¬ принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Ќо наша цель – сохранить салат на зиму. ѕоэтому подготавливаем дл€ него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовыва€, вместе с образовавшимс€ соком.

ѕрикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кип€щей воде: дл€ банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., дл€ более крупных банок увеличиваем врем€ на 5-10 мин.

mpk12

ѕосле стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставл€ем где-то на сутки. ’раним в прохладном месте до востребовани€. —то€ть баночки могут долго – до 10 мес€цев, но съедаютс€ всегда раньше!

mpknz2-1
–убрики:   онсервирование
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 10:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 13:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћак енни   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 17:00 (ссылка)
≈мкость дл€ смешивани€ салата не должна быть металлической! я смешиваю в эмалированном тазу-удобно в нем тереть морковь, смешивать и, кстати, € лук обжариваю в масле растительном, а потом все выливаю в морковку, а далее все по рецепту. ќчень вкусно. ƒелайте, не пожалеете!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку